Клиника месяца

Экспресс реклама

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Гостей: 56
Всех: 58
Роботов: 2
Googlebot Yandex

Панель пользователя

Исследование о пользе чёрного шоколада.
Меньше ешь — дольше живешь
Новая диета: худеем с аппетитом
Почему одни спят, несмотря на шум, а другие просыпаются от писка мухи?
Открыт новый тип белых глобулинов

 
29.10.2011

Разоблачение 10 мифов о пище

автор: ADMIN | категория: Новости » Здоровый образ жизни | Просмотров: 16669

Мы провели беседы с ведущими исследователями продуктов питания, поварами и учеными, и пришли к некоторым собственным заключениям, которые помогут разоблачить 10 мифов о пище таким образом, что вы сможете наслаждаться многими «запрещенными» продуктами без неприятного чувства вины.

Миф 1. Добавочный сахар всегда вреден.
Правда: изучите состав сладостей, чтобы узнать, что сахарные калории далеко не "ненужные".

Имейте в виду, что другие подслащивающие вещества, как например натуральный мед, так или иначе очищены от сахара, и все они метаболизируются вашим организмом по тому же самому пути, - 4 калории с грамма. Без сахара нельзя обойтись при приготовлении пищи из множества продуктов, которые не так вкусны сами по себе. Конечно же, не следует злоупотреблять. Большинство экспертов по здоровью предполагает, что сахар добавляет не более 10 % к вашим калориям, – это приблизительно 200 в диете в 2,000 калорий.

Миф 2. Яйца поднимают уровень холестерина в крови.
Правда: диетический холестерин, содержащийся в яйцах, имеет мало общего с холестерином, который есть в организме.

Тип холестерина, найденного в яйцах, не влияет на уровень холестерина в вашей крови: одно и то же слово используется, чтобы описать две совершенно различные вещи. Жироподобные молекулы диетического холестерина не повышают количество холестерина, циркулирующего в вашем кровотке. Организм выделяет свой собственный холестерин, таким образом ему не требуется получать его извне, из того, что съедает человек. Источник холестерина в вашем организме подпитывают насыщенные жиры, а их содержание в яйцах очень невелико. Исключение яиц из рациона - плохая идея: они - богатый источник 13 витаминов и различных полезных веществ.

Миф 3: Все насыщенные жиры одинаково поднимают уровень холестерина в крови.
Правда: новое исследование доказывает, что не все.

Исследователи знают, что существуют различные виды насыщенных жиров, и они по-разному перерабатываются организмом при потреблении. Стеариновая кислота, тип насыщенного жира, который содержится в какао, молочных продуктах, мясе и домашней птице, а так же в пальмовых и кокосовых маслах, не повышают уровень вредного холестерина ЛПНП, а наоборот увеличивают полезный холестерин ЛПВП. Такие продукты, как кокосовый орех и шоколад, которые также содержат стеариновую кислоту, можно в конечном счете рассматривать как более чем полезные.

Миф 4: единственный благоприятный для работы сердца алкоголь - красное вино.
Правда: пиво, вино и ликёры приносят ту же самую пользу для здоровой работы сердца.

Алкоголь, т.е.этанол непосредственно, поднимает уровни защитного ЛПВП, или полезного холестерина, который предотвращает наращивание бляшек в артериях и уменьшает свертываемость крови. Любой вид напитка, который содержит алкоголь, при потреблении в небольшом количестве (это означает один - два напитка в день), помогает снизить риск развития болезни сердца.

Миф 5: добавление соли в продукты прибавляет к пище натрий.
Правда: соль, добавляемая в кипящую воду, может сохранить больше питательных веществ в овощах.

"Соль, брошенная в кипящую воду, уменьшает выщелачивание питательных веществ из овощей при варке", - говорит Гарольд Макги, автор книги «О пище и приготовлении». Макги рекомендует использовать приблизительно 1 чайную ложку соли на чашку воды. Количество натрия, впитывающегося в пищу, является крохотным.

Миф 6: жареные продукты всегда слишком жирные.
Правда: правильно поджаренная во фритюре пища не является жирной.

Вот, что происходит при жарке: когда пища подвергнута воздействию горячего масла, влага при кипении выталкивается на поверхность и попадает снова в масло. Поскольку влага выходит, это создает барьер, минимизируя маслопоглощение. Для большинства продуктов температура в 375°F оптимальна. Слишком низкая температура масла увеличит его поглощение продуктами. После жарки сделайте дренаж приготовленной пищи на бумажном полотенце в течение минуты или двух.

Миф 7: чем больше волокон вы съедаете, тем лучше.
Правда: не все волокна одинаково полезны. Ознакомьтесь с информацией.

Известно, что у различных волокон есть различные функции (отруби пшеницы способствуют перевариванию; отруби овсяного зерна понижают холестерин; инулин поддерживает необходимые бактерии в кишечнике). Некоторые эксперты настроены скептично по отношению к искусственно - волоконным продуктам, которые не так полезны, как зерна, овощи, плоды и бобы. Потребление в пищу обработанных продуктов с добавленным волокном не приносит никакой пользы.

Миф 8: вы должны всегда удалять шкурку курицы перед едой.
Правда: вы можете наслаждаться куриной грудкой с хрустящей кожицей не пополняя бюджет калорий и жиров.

Куриная грудка всегда будет постной – со шкуркой или без. К тому же, 55 % жира в бугристой поверхности курицы мононепредельны – это полезные для сердца вещества, говорит Эми Мирдэл Миллер, директор программы Стратегических Инициатив в Кулинарном институте Америки.

Миф 9: удобренные продукты более питательны, чем обычные.

Исследователи Лондонской Школы гигиены и тропической медицины предоставили наиболее полный обзор органических продуктов к настоящему времени.
Их заключение: никакого значительного пищевого различия между обычными и органически удобренными зерновыми культурами не существует. Хорошая редька под любым другим названием - все еще остаётся редькой.

Миф 10: обработанное при приготовлении оливковое масло теряет свои полезные свойства.
Правда: даже чувствительные масла могут выносить высокую температуру без потери полезных веществ.

Прежде всего, полезные для работы сердца мононепредельные жиры весьма благоприятно изменяются под высокой температурой. При жарке они переживают интактное соте. Полезные вещества масел удивительно устойчивы, пока оно не нагрето до температуры кипения, которая для оливкового масла довольно высока, - около 405°F.
 (голосов: 0)
Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
обновить если не виден код
Введите код:
Лечение за рубежом

Здоровый образ жизни
  • Исследование о пользе чёрного шоколада.
  • Меньше ешь — дольше живешь
  • Коралловый Клуб цены на продукцию.
  • Польза чая теряется при консервации в бутылки
  • Анорексия - \"убийственная\" жажда красоты

Новейшие достижения в медицине
  • Открыт новый тип белых глобулинов
  • Американские ученые создали лекарство, которое препятствует распространению ВИЧ.
  • Ученые продлевают жизнь пациентам с искусственным легким!
  • Учёные изучают гены, чтобы предотвратить врожденные недостатки.
  • Учёные выявили ген шизофрении!

Главные
  • Новая диета: худеем с аппетитом
  • Каждому темпераменту - своя диета
  • Менструальный цикл влияет на уровень холестерина
  • Сколько калорий в кофе?
  • Календарь здоровья: план посещения врача

Лечение рака
  • Женщине удалили 23-килограммовую опухоль!
  • Древние китайские травы ликвидируют последствия химиотерапии
  • 10 ключей к диете, предотвращающей развитие рака
  • Йога помогает восстановлению при раке груди
  • Золотые наночастицы против рака

Диета

Болезни и лечение
  • Новое заболевание – МУКОВИСЦИДОЗ
  • Молекулярная биология позволит раннее диагностирование болезни Альцгеймера
  • Женщины, страдающие рассеянным склерозом, нуждаются в поддержке
  • Ген в иммунологической системе, связанный с болезнью Паркинсона
  • Cредства при болях в колене

Мамам и папам
  • Почему одни спят, несмотря на шум, а другие просыпаются от писка мухи?
  • Грудное вскармливание: первое прикладывание и правильное захватывание груди
  • Украинцы стали меньше отказываться от новорожденных
  • Ваш подросток ладит с преподавателями? Он вне зоны риска!
  • Вальпроевая кислота. Беременные жещины – осторожно!