Клиника месяца


О Центре
Эффективное лечение боли в спине и суставах.
О термо-релаксационной установке «Релакс»
Осторожно, обувь!

Экспресс реклама

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Гостей: 21
Всех: 21
Роботов: 0

Панель пользователя

Ключи к здоровью в каждом возрасте
Открыли новый путь для лечения рака легкого
Советы путешественникам страдающим болезнью Крона
Советы для кормления грудью
Сенсационные волосы! 10 советов для их приобретения

 
1.01.2012

Одолевают летние мигрени? Пересмотрите свой пищевой рацион!

автор: ADMIN | категория: Новости » Диета | Просмотров: 18646

Большое количество свежего молока, таких фруктов, как земляника или апельсин, консервированного тунца в томатном соусе, морских моллюсков или несвежего мяса (которое хранится больше 48 часов в холодильнике) в летний период насыщает пищевой рацион высоким уровнем гистамина. Гистамин - это молекула, которая способствует увеличению риска появления мигрени, как утверждают специалисты.
Гистамин присутствует во всех продуктах ежедневного питания, организм метаболизирует его через энзим диаминооксидазы.

В самом деле, согласно изучению, осуществленному кафедрой питания в Университете Барселоны, 95 % изученных эксертами мигреней указали на дефицит энзима в организме, что провоцирует накопление гистамина, который вызывает мигреневые атаки.

Таким образом, употребление таких продуктов питания "должно быть ограничено пациентами, которые страдают мигренями, тем более, если их происхождение - пищевое" - рекомендуют сотрудники лаборатории "DR Healthcare" в Америке.

К этой категории эксперты относят:
- несвежие продукты питания, растительные ферменты, моллюсков, синюю рыбу (тунец);
- несвежее мясо: сырое или вяленое, например, копченая колбаса, ветчина или домашняя колбаса;
- коровье молоко, масло, доведенные до зрелости сыры, например рокфор; яичный белок;
- апельсин.

"Не все эти продукты питания содержат большое количество гистамина, но некоторые из них, вызывают высвобождение этого вещества, потому что оно присутствует в наших клетках" - объясняют медики. Это происходит в случаях с молоком или употреблением апельсинов.

В связи с этим, специалисты советуют ограничить вино, дистиллированные напитки, так как помимо того, что они содержат много гистамина, алкоголь замедляет действие энзима диаминооксидазы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
обновить если не виден код
Введите код:

В МЕДЦЕНТРЕ АЛЛЕРГОЛОГ
ЦВЕТНОЕ 3-D УЗИ
с функцией энергетического
ДОППЛЕРА

от 120 гр
Только для посетителей нашего сайта скидка 15%. Получить скидку.
Лечение за рубежом

Здоровый образ жизни

Новейшие достижения в медицине

Главные

Лечение рака

Диета

Болезни и лечение

Мамам и папам