DataLife Engine > Диета > Одолевают летние мигрени? Пересмотрите свой пищевой рацион!

Одолевают летние мигрени? Пересмотрите свой пищевой рацион!


1.01.2012. Разместил: ADMIN
Большое количество свежего молока, таких фруктов, как земляника или апельсин, консервированного тунца в томатном соусе, морских моллюсков или несвежего мяса (которое хранится больше 48 часов в холодильнике) в летний период насыщает пищевой рацион высоким уровнем гистамина. Гистамин - это молекула, которая способствует увеличению риска появления мигрени, как утверждают специалисты.
Гистамин присутствует во всех продуктах ежедневного питания, организм метаболизирует его через энзим диаминооксидазы.

В самом деле, согласно изучению, осуществленному кафедрой питания в Университете Барселоны, 95 % изученных эксертами мигреней указали на дефицит энзима в организме, что провоцирует накопление гистамина, который вызывает мигреневые атаки.

Таким образом, употребление таких продуктов питания "должно быть ограничено пациентами, которые страдают мигренями, тем более, если их происхождение - пищевое" - рекомендуют сотрудники лаборатории "DR Healthcare" в Америке.

К этой категории эксперты относят:
- несвежие продукты питания, растительные ферменты, моллюсков, синюю рыбу (тунец);
- несвежее мясо: сырое или вяленое, например, копченая колбаса, ветчина или домашняя колбаса;
- коровье молоко, масло, доведенные до зрелости сыры, например рокфор; яичный белок;
- апельсин.

"Не все эти продукты питания содержат большое количество гистамина, но некоторые из них, вызывают высвобождение этого вещества, потому что оно присутствует в наших клетках" - объясняют медики. Это происходит в случаях с молоком или употреблением апельсинов.

В связи с этим, специалисты советуют ограничить вино, дистиллированные напитки, так как помимо того, что они содержат много гистамина, алкоголь замедляет действие энзима диаминооксидазы.

Вернуться назад