11.08.2012

Поговорим о молоке серьёзно

автор: ADMIN | категория: Новости » Лента новостей | Просмотров: 23869

Молочные продукты являются самым важным источником кальция в течение всей жизни индивида, и оказывается практически невозможным заменить это питательное вещество, удалив его из диеты.

Несколько эпидемиологических исследований выявили, что высокое потребление молока в детстве и отрочестве приводит к большей минеральной плотности кости, и к снижению риска остеопорозных переломов у взрослых женщин.

Оптимальная гигиена питания с кальцием меняется в зависимости от этапа жизненного цикла. Вот несколько рекомендаций относительно кальциевого рациона детей, подростков и взрослых:

1-3 года: 500 мг/день (две порции).
4-8 лет: 800 мг/день (три порции).
9-18 лет: 1.300 мг/день (пять порций).
18 лет и в дальнейшем: Европейский орган управления маркировкой продуктов питания рекомендует ежедневную среднюю дозу кальция для взрослых 800 мг/день.

Получить 300 мг. кальция можно с помощью таких продуктов:
• 25-30 г. плавленого сыра.
• 50 г. мягкого сыра.
• 200 г. молока или йогурта.
• 150 г. миндаля или сухого инжира.
• 200 г. сухих овощей.
• 500 г. овощей (кочанная капуста, лук-порей, шпинат, брокколи).
• 500 г. хлеба грубого помола.
• 0,7 l. л. минеральных вод, богатых кальцием.

Молочные продукты содержат практически все питательные вещества, которые гарантируют оптимальный рост и развитие человека.

Молоко, обогащенное кальцием: будет интересным для людей, которые не могут в силу каких-то причин употреблять достаточное количество молочных продуктов.

Молоко, обогащенное витаминами A и D: советуют людям, которые питаются достаточно ограниченным набором продуктов и которые нуждаются в пище с низким уровнем жиров.

Обезжиренное молоко, обогащенное Omega-3 кислотами, входит в состав диет для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Оно уменьшает риск образования тромбов или сгустков в крови и увеличивает полезный холестерин.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
обновить если не виден код
Введите код: