- ортопеда-травматолога
- хирурга
- пластического хирурга
- нейрохирурга
- вертеброневролога
- рефлексотерапевта
- аллерголога
- сосудистого хирурга-флеболога
- мануального терапевта
- акушер-гинеколога
- трихолога (лечение волос и кожи головы)
- онколога
- офтальмолога
- организация лечения за рубежом
- визовая поддержка лечения за рубежом
- уролога-андролога
- кардиолога
- гастроэнтеролога
- проктолога
- ЛОРа
- педиатра
- по вопросам вакцинации
- невролога
- дерматолога
- венеролога
- маммолога
- нарколога
- диетолога
Панель пользователя
2.09.2012
Витамин B снижает риск развития рака!
автор: ADMIN | категория: Новости » Лечение рака | Просмотров: 33178
Те люди, у которых в организме содержится высокое количество витамина B6 и метионина - незаменимой аминокислоты, которая находится в большинстве протеинов - имеют на 50 % меньший риск перенести онкологическое заболевание, считают исследователи Международного Агентства Исследования Рака в Лионе, Франция.
Исследование, в котором приняли участие около 400.000 человек из 10 европейских стран, уже появилось в "Journal of the American Medical Association" (Журнал Американской Медицинской Ассоциации).
Витамин B6 находится в натуральной форме в сухофруктах, рыбе и мясе. Хотя он также может быть использован в качестве добавки, искусственно, ученые не знают, способно ли вещество в этом случае представлять защиту против рака.
Однако, все ранее проведённые исследования доказывали, что недостаток витамина B в организме увеличивает вероятность нежелательных сбоев в ДНК и последующих изменений.
Авторы научных работ доказали, что у большей части населения западного мира обозначен очень низкий уровень этого витамина.
Исследователи проанализировали образцы крови 385.747 человек, которые принимали участие в работе EPIC (Европейского Исследования Рака и Питания), проводившейся между 1992 и 2000 гг. в 10 европейских странах.
В опыте были задействованы люди, которые никогда не курили, курильщики и бросившие эту пагубную привычку.
Среди 2006 участников идентифицировали 899 случаев легочного рака.
Ученые выявили, что испытуемые, имевшие достаточно высокий уровень витамина B6 в организме, показали наименьший риск развития у них онкологического заболевания.
Также сниженный риск был отмечен у тех участников, кто имел высокий уровень метонина в крови.
Исследование, в котором приняли участие около 400.000 человек из 10 европейских стран, уже появилось в "Journal of the American Medical Association" (Журнал Американской Медицинской Ассоциации).
Витамин B6 находится в натуральной форме в сухофруктах, рыбе и мясе. Хотя он также может быть использован в качестве добавки, искусственно, ученые не знают, способно ли вещество в этом случае представлять защиту против рака.
Однако, все ранее проведённые исследования доказывали, что недостаток витамина B в организме увеличивает вероятность нежелательных сбоев в ДНК и последующих изменений.
Авторы научных работ доказали, что у большей части населения западного мира обозначен очень низкий уровень этого витамина.
Исследователи проанализировали образцы крови 385.747 человек, которые принимали участие в работе EPIC (Европейского Исследования Рака и Питания), проводившейся между 1992 и 2000 гг. в 10 европейских странах.
В опыте были задействованы люди, которые никогда не курили, курильщики и бросившие эту пагубную привычку.
Среди 2006 участников идентифицировали 899 случаев легочного рака.
Ученые выявили, что испытуемые, имевшие достаточно высокий уровень витамина B6 в организме, показали наименьший риск развития у них онкологического заболевания.
Также сниженный риск был отмечен у тех участников, кто имел высокий уровень метонина в крови.