DataLife Engine > Лечение рака > Витамин B снижает риск развития рака!

Витамин B снижает риск развития рака!


5.01.2012. Разместил: ADMIN
Те люди, у которых в организме содержится высокое количество витамина B6 и метионина - незаменимой аминокислоты, которая находится в большинстве протеинов - имеют на 50 % меньший риск перенести онкологическое заболевание, считают исследователи Международного Агентства Исследования Рака в Лионе, Франция.

Исследование, в котором приняли участие около 400.000 человек из 10 европейских стран, уже появилось в "Journal of the American Medical Association" (Журнал Американской Медицинской Ассоциации).

Витамин B6 находится в натуральной форме в сухофруктах, рыбе и мясе. Хотя он также может быть использован в качестве добавки, искусственно, ученые не знают, способно ли вещество в этом случае представлять защиту против рака.

Однако, все ранее проведённые исследования доказывали, что недостаток витамина B в организме увеличивает вероятность нежелательных сбоев в ДНК и последующих изменений.

Авторы научных работ доказали, что у большей части населения западного мира обозначен очень низкий уровень этого витамина.

Исследователи проанализировали образцы крови 385.747 человек, которые принимали участие в работе EPIC (Европейского Исследования Рака и Питания), проводившейся между 1992 и 2000 гг. в 10 европейских странах.
В опыте были задействованы люди, которые никогда не курили, курильщики и бросившие эту пагубную привычку.
Среди 2006 участников идентифицировали 899 случаев легочного рака.

Ученые выявили, что испытуемые, имевшие достаточно высокий уровень витамина B6 в организме, показали наименьший риск развития у них онкологического заболевания.
Также сниженный риск был отмечен у тех участников, кто имел высокий уровень метонина в крови.

Вернуться назад