Клиника месяца

Экспресс реклама

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Гостей: 81
Всех: 83
Роботов: 2
Googlebot Yandex

Панель пользователя

Умное применение для зубов мудрости!
Как приручить предменструальный синдром
Успешное лекарство для сердечной недостаточности
Элаидиновая кислота как средство улучшения противоракового препарата
Несколько советов для здоровья ног

 
1.01.2012

Одолевают летние мигрени? Пересмотрите свой пищевой рацион!

автор: ADMIN | категория: Новости » Диета | Просмотров: 22954

Большое количество свежего молока, таких фруктов, как земляника или апельсин, консервированного тунца в томатном соусе, морских моллюсков или несвежего мяса (которое хранится больше 48 часов в холодильнике) в летний период насыщает пищевой рацион высоким уровнем гистамина. Гистамин - это молекула, которая способствует увеличению риска появления мигрени, как утверждают специалисты.
Гистамин присутствует во всех продуктах ежедневного питания, организм метаболизирует его через энзим диаминооксидазы.

В самом деле, согласно изучению, осуществленному кафедрой питания в Университете Барселоны, 95 % изученных эксертами мигреней указали на дефицит энзима в организме, что провоцирует накопление гистамина, который вызывает мигреневые атаки.

Таким образом, употребление таких продуктов питания "должно быть ограничено пациентами, которые страдают мигренями, тем более, если их происхождение - пищевое" - рекомендуют сотрудники лаборатории "DR Healthcare" в Америке.

К этой категории эксперты относят:
- несвежие продукты питания, растительные ферменты, моллюсков, синюю рыбу (тунец);
- несвежее мясо: сырое или вяленое, например, копченая колбаса, ветчина или домашняя колбаса;
- коровье молоко, масло, доведенные до зрелости сыры, например рокфор; яичный белок;
- апельсин.

"Не все эти продукты питания содержат большое количество гистамина, но некоторые из них, вызывают высвобождение этого вещества, потому что оно присутствует в наших клетках" - объясняют медики. Это происходит в случаях с молоком или употреблением апельсинов.

В связи с этим, специалисты советуют ограничить вино, дистиллированные напитки, так как помимо того, что они содержат много гистамина, алкоголь замедляет действие энзима диаминооксидазы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
обновить если не виден код
Введите код:
Лечение за рубежом

Здоровый образ жизни
  • Триатлеты имеют сниженный риск наступления неожиданной смерти
  • Диеты вредят здоровью?
  • Лечение заболеваний позвоночника
  • Создадим более здоровые условия в малогабаритной квартире
  • Бессонница? Растения, которые помогут заснуть.

Новейшие достижения в медицине
  • Успешное лекарство для сердечной недостаточности
  • Мыши помогли учёным исследовать диабет первого типа
  • Генетическое изменение, связанное с мигренью
  • Методы искусственного оплодотворения - искусственная инсеминация и ИКСИ
  • Учёные изучают мозговые циклы, связанные с моральным суждением

Главные
  • Как приручить предменструальный синдром
  • Несколько советов для здоровья ног
  • Как победить купероз?
  • Холода дарят нам энергию
  • Влияет ли на нас погода?

Лечение рака
  • Элаидиновая кислота как средство улучшения противоракового препарата
  • Яд скорпиона и рак
  • Женщине удалили 23-килограммовую опухоль!
  • Древние китайские травы ликвидируют последствия химиотерапии
  • 10 ключей к диете, предотвращающей развитие рака

Диета

Болезни и лечение
  • «Гостеприимные» инфекции
  • Идентифицируют факторы риска сердечно-сосудистых болезней для пациентов с атеротромбозом
  • Внимание! Синдром Хатчинсона – Гилфорда
  • Новое заболевание – МУКОВИСЦИДОЗ
  • Молекулярная биология позволит раннее диагностирование болезни Альцгеймера