Клиника месяца
- ортопеда-травматолога
- рефлексотерапевта
- мануального терапевта
- акушер-гинеколога
- хирурга
- пластического хирурга
- трихолога (лечение волос и кожи головы)
- нейрохирурга
- онколога
- офтальмолога
- организация лечения за рубежом
- визовая поддержка лечения за рубежом
- вертеброневролога
- уролога-андролога
- сосудистого хирурга-флеболога
- кардиолога
- гастроэнтеролога
- проктолога
- ЛОРа
- педиатра
- по вопросам вакцинации
- невролога
- дерматолога
- венеролога
- маммолога
- нарколога
- диетолога
- аллерголога
-
Диагностика заболеваний глаз
-
Проверка зрения
-
Детская офтальмология
-
Лечение астигматизма
-
Протезирование органа зрения
-
Лазерные микрохирургические операции
-
Лазерная коррекция зрения
-
Лечение заболеваний сетчатки
-
Лечение глаукомы
-
Лечение катаракты
-
Лечение косоглазия
-
Лечение дальнозоркости
-
Лечение близорукости
-
Лечение кератоконуса
-
Услуги для беременных
-
Хирургическая стоматология
-
Челюстно-лицевая хирургия
-
Удаление зубов
-
Лечение десен
-
Эстетическая стоматология
-
Исправление прикуса
-
Диагностика и консультация
-
Гигиена и профилактика полости рта
-
Детская стоматология
-
Имплантаты
-
Лечение зубов
-
Неотложная стоматологическая помощь
-
Отбеливание
-
Парадонтология
-
Протезирование зубов
-
Лечение полипов цервикального канала
-
Лечение вагинита, аднексита, кольпита
-
Лечение кисты яичника
-
Лечение молочницы
-
Лечение полипов шейки матки
-
Лечение миомы матки и фибромиомы
-
Лечение эрозии шейки матки
-
Роддома Киева
-
Ведение беременности
-
Гинекологические операции
-
Гинекологические процедуры
-
Лечение бесплодия
-
Лечение нарушений цикла
-
Определение ранних сроков беременности
-
Планирование семьи
-
Прерывание беременности
-
Чистка лица
-
ELOS - эпиляция
-
Клеточная терапия
-
Криотерапия, криохирургия
-
Озонотерапия
-
Подтяжка кожи (термаж)
-
Пересадка волос
-
Комплексное лечение волос
-
Солярии
-
SPA-процедуры
-
Косметологический массаж
-
Бикини-дизайн
-
Пирсинг
-
Эпиляция
-
Мезотерапия
-
Инъекции коллагена
-
Омоложение кожи
-
Пилинг кожи
-
Дермабразия (шлифовка кожи)
-
Лазерная шлифовка кожи
-
Вакуумная терапия
-
Лазерная косметология
-
Лазерная эпиляция
-
Лазерное омоложение
-
Лазерное удаление татуировок и татуажа
-
LPG - эндермология и космеханика
-
Радиоволновая терапия
-
Инъекции Ботокс, Диспорт
-
Тату
-
Оплодотворение in vitro - ЭКО
-
Донорство яйцеклетки
-
Криоконсервирование эмбрионов
-
Криоконсервирование спермы
-
Криоконсервирование эмбрионов
-
Морфологический отбор сперматозоидов - IMSI
-
Донорство и суррогатное материнство
-
IVM
-
ИКСИ, Интрацитоплазматичное введение сперматозоидов (ICSI)
-
Внутриматочная инсеминация
-
Морфологические исследования
-
Цитогенетическое исследование
-
Анализы на аллергию
-
Анализы на гормоны
-
Анализ ДНК
-
Анализы для беременных
-
Анализ крови
-
Анализы на инфекции
-
Анализы на половые инфекции
-
Анализы на рак
-
Анализ на сахарный диабет
-
Биохимические анализы
-
Генетические анализы и исследования
-
Диагностика аутоимунных заболеваний
-
Иммунологические анализы
-
Токсикологические анализы
-
Бактериологические исследования
-
Кардиоревматологические исследования
-
Цитологические исследования
- Энергетический допплер
- Аноскопия
- Диагностика слуха
- Кольпоскопия
- Молекулярно-диагностические исследования
- Кардиотокография (КТГ)
- Лапароскопия
- Гистероскопия
- Цветное УЗИ
- Ректороманоскопия
- Гастроскопия
- Рентгенография, флюорография
- Маммография
- Компьютерная томография (КТ)
- Магнитно-резонансная томография (МРТ)
- Вакцинация
- Бронхоскопия
- Колоноскопия
- Ультразвуковая диагностика (УЗИ)
- Электрокардиография (ЭКГ)
- ЭХО-кардиография (ЭХО-КГ)
Экспресс реклама
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 143
Всех: 145
Роботов: 2
Yandex | Googlebot |
Панель пользователя
Группа крови и усваиваемость пищи
Диеты вредят здоровью?
Лечение заболеваний позвоночника
Какая польза в изысканной еде?
Создадим более здоровые условия в малогабаритной квартире
Диеты вредят здоровью?
Лечение заболеваний позвоночника
Какая польза в изысканной еде?
Создадим более здоровые условия в малогабаритной квартире
20.01.2012
Болезнь Паркинсона: важность «церебрально-здоровой» диеты
автор: ADMIN | категория: Новости » Болезни и лечение | Просмотров: 12685
Моторные и психические изменения, которые вызывает болезнь Паркинсона, - дисфагия – расстройство акта глотания, запор и депрессия,- влекут за собой как трудности с питанием, так и потерю аппетита. Отсюда следует, что очень важно подбирать диету согласно индивидуальному состоянию каждого больного, а также рассматривать её возможное взаимодействие с назначенной терапией.
Согласно статье, появившейся недавно в «Медицинском Дневнике», только потребление кофе, черного чая и витамина E имеет некий профилактический эффект риска развития Паркинсона.
Что должна предусматривать диета
Т.н. «церебрально - здоровая» пища, о которой писал в своей книге «No te comas el coco» известный повар Мартин Берасатеги, изданной при поддержке Ассоциации Паркинсона в Гипускоа, должна сочетаться с фармакологическим лечением, предусматривать наличие частых запоров и трудности при еде и глотании.
Главное – выработать режим питания
Двигательные проблемы и нарушение координации, характерные для заболевания, вместе с устрашающими дискинезиями ограничивают такую функциональную деятельность, как глотание и умение есть самостоятельно. Итак: что можно предпринять в связи с этим?
1. Гибкость расписания – самое основное. "Позволять, что больной поел, когда он действительно сможет сделать это. Нужно приспособиться к его распорядку"- говорит автор книги.
2. Так же, "тщательный пересмотр меню и включение продуктов питания, которые легко пережёвывать. Это простые средства, которые могут улучшать качество жизни больного"- добавляет специалист.
3. Рекомендуется поглощать пищу медленно и в маленьком количестве, садиться в правильном положении и не использовать тяжёлых столовых приборов.
Обратите внимание на средиземноморскую диету!
Как бы то ни было, самый важный совет для достижения здоровой старости, согласно авторам вышеупомянутой книги, сводится к трём словам: “придерживайтесь средиземноморской диеты”. Её рацион состоит главным образом из фруктов, овощей, рыбы и оливкового масла.
Авторы отмечают, что “с каждым днём положительный эффект от употребления этих продуктов питания, большинство из которых богаты кислотами омега - 3, будет только увеличиваться”. Антиоксиданты (которые находятся, например, в грецких орехах) также являются очень полезными в борьбе со старостью. Но также очень важно выпивать между 1,5 и 2,5 литрами жидкости в день.
Витамины и антиоксиданты
В своей книге Мартин Берасатеги уверяет, что витамины B6, B12 и фолиевая кислота никоим образом не снижают риск появления болезни Паркинсона. Также не обладает такими свойствами витамин C и каротин.
С другой стороны, хотя влияние омега-3 кислот также не является до конца ясным, есть экспериментальные доказательства того, что они имеют некоторую защиту вследствие наличия антиоксидативных свойств".
Леводопа и продукты питания
Ещё один аспект, о котором следует говорить, согласно мнению специалистов, - это концентрации леводопы - лекарственного, противопаркинсонического средства, - в определенных продуктах питания. Это случай с бобовыми, а именно - стручками.
Прежде, чем леводопа превратится в допамин, она по тому же пути, что и протеины, поступает к мозгу. Это значит, что вещество не переваривается в желудке и не всасывается в кишечнике, потому что протеины «соперничают» с леводопой, чтобы пройти в кишечник, и результатом является важная потеря последней".
Другой фактор, ограничивающий его абсорбцию - запор, который затрагивает 90 % больных Паркинсоном. С ним можно бороться с помощью интенсификации потребления воды, волокна, овощей и фруктов.
Согласно статье, появившейся недавно в «Медицинском Дневнике», только потребление кофе, черного чая и витамина E имеет некий профилактический эффект риска развития Паркинсона.
Что должна предусматривать диета
Т.н. «церебрально - здоровая» пища, о которой писал в своей книге «No te comas el coco» известный повар Мартин Берасатеги, изданной при поддержке Ассоциации Паркинсона в Гипускоа, должна сочетаться с фармакологическим лечением, предусматривать наличие частых запоров и трудности при еде и глотании.
Главное – выработать режим питания
Двигательные проблемы и нарушение координации, характерные для заболевания, вместе с устрашающими дискинезиями ограничивают такую функциональную деятельность, как глотание и умение есть самостоятельно. Итак: что можно предпринять в связи с этим?
1. Гибкость расписания – самое основное. "Позволять, что больной поел, когда он действительно сможет сделать это. Нужно приспособиться к его распорядку"- говорит автор книги.
2. Так же, "тщательный пересмотр меню и включение продуктов питания, которые легко пережёвывать. Это простые средства, которые могут улучшать качество жизни больного"- добавляет специалист.
3. Рекомендуется поглощать пищу медленно и в маленьком количестве, садиться в правильном положении и не использовать тяжёлых столовых приборов.
Обратите внимание на средиземноморскую диету!
Как бы то ни было, самый важный совет для достижения здоровой старости, согласно авторам вышеупомянутой книги, сводится к трём словам: “придерживайтесь средиземноморской диеты”. Её рацион состоит главным образом из фруктов, овощей, рыбы и оливкового масла.
Авторы отмечают, что “с каждым днём положительный эффект от употребления этих продуктов питания, большинство из которых богаты кислотами омега - 3, будет только увеличиваться”. Антиоксиданты (которые находятся, например, в грецких орехах) также являются очень полезными в борьбе со старостью. Но также очень важно выпивать между 1,5 и 2,5 литрами жидкости в день.
Витамины и антиоксиданты
В своей книге Мартин Берасатеги уверяет, что витамины B6, B12 и фолиевая кислота никоим образом не снижают риск появления болезни Паркинсона. Также не обладает такими свойствами витамин C и каротин.
С другой стороны, хотя влияние омега-3 кислот также не является до конца ясным, есть экспериментальные доказательства того, что они имеют некоторую защиту вследствие наличия антиоксидативных свойств".
Леводопа и продукты питания
Ещё один аспект, о котором следует говорить, согласно мнению специалистов, - это концентрации леводопы - лекарственного, противопаркинсонического средства, - в определенных продуктах питания. Это случай с бобовыми, а именно - стручками.
Прежде, чем леводопа превратится в допамин, она по тому же пути, что и протеины, поступает к мозгу. Это значит, что вещество не переваривается в желудке и не всасывается в кишечнике, потому что протеины «соперничают» с леводопой, чтобы пройти в кишечник, и результатом является важная потеря последней".
Другой фактор, ограничивающий его абсорбцию - запор, который затрагивает 90 % больных Паркинсоном. С ним можно бороться с помощью интенсификации потребления воды, волокна, овощей и фруктов.
Комментарии (0) Напечатать