- ортопеда-травматолога
- хирурга
- пластического хирурга
- нейрохирурга
- вертеброневролога
- рефлексотерапевта
- аллерголога
- сосудистого хирурга-флеболога
- мануального терапевта
- акушер-гинеколога
- трихолога (лечение волос и кожи головы)
- онколога
- офтальмолога
- организация лечения за рубежом
- визовая поддержка лечения за рубежом
- уролога-андролога
- кардиолога
- гастроэнтеролога
- проктолога
- ЛОРа
- педиатра
- по вопросам вакцинации
- невролога
- дерматолога
- венеролога
- маммолога
- нарколога
- диетолога
Панель пользователя
14.04.2013
Творог укрепляет иммунную систему пожилых людей
автор: ADMIN | категория: Новости » Диета | Просмотров: 56673
Исследователи доказали, что творог может служить носителем пробиотиков, которые давно расценены как полезные для здоровья.
Ученые в университете Турку в Финляндии обнаружили, что введение пробиотической бактериальной культуры в организм посредством таких продуктов как йогурт и молоко, усиливает иммунную реакцию, а теперь они доказали, что творог может быть носителем тех же самых бактерий.
Команда попросила добровольцев в возрасте между 72 и 103 годами, которые находились в одинаковых домашних условиях, употреблять за завтраком один слой пробиотического творога Гауда или творога с плацебо в течение четырех недель.
Факт, что все добровольцы жили в одном здании, помог уменьшить влияние любых других изменений в диете или в окружающей среде.
Пробиотический творог Гауда, использованный в опыте, был богат на Молочнокислые бактерии «rhamnosus HN001» и Молочнокислые бактерии «acidophilus NCFM».
Пробиотики - микроорганизмы - которые подобны полезным бактериям, найденным в человеческой кишке.
Чтобы обнаружить эффекты от употребления бактерий, содержавшихся в твороге, на иммунную систему, были взяты анализы крови.
Результаты показали чёткое повышение врожденного и приобретенного иммунитета.
"Мы продемонстрировали, что регулярное введение творога в организм может помочь укрепить иммунную систему пожилого человека", - говорят учёные.
Ученые в университете Турку в Финляндии обнаружили, что введение пробиотической бактериальной культуры в организм посредством таких продуктов как йогурт и молоко, усиливает иммунную реакцию, а теперь они доказали, что творог может быть носителем тех же самых бактерий.
Команда попросила добровольцев в возрасте между 72 и 103 годами, которые находились в одинаковых домашних условиях, употреблять за завтраком один слой пробиотического творога Гауда или творога с плацебо в течение четырех недель.
Факт, что все добровольцы жили в одном здании, помог уменьшить влияние любых других изменений в диете или в окружающей среде.
Пробиотический творог Гауда, использованный в опыте, был богат на Молочнокислые бактерии «rhamnosus HN001» и Молочнокислые бактерии «acidophilus NCFM».
Пробиотики - микроорганизмы - которые подобны полезным бактериям, найденным в человеческой кишке.
Чтобы обнаружить эффекты от употребления бактерий, содержавшихся в твороге, на иммунную систему, были взяты анализы крови.
Результаты показали чёткое повышение врожденного и приобретенного иммунитета.
"Мы продемонстрировали, что регулярное введение творога в организм может помочь укрепить иммунную систему пожилого человека", - говорят учёные.
Комментарии (0) Напечатать