24.05.2014

Рост злокачественных опухолей можно остановить, подавляя деятельность обычных кишечных бактерий

автор: ADMIN | категория: Новости » Лечение рака | Просмотров: 19155

Команда университета Калифорнии, Школы медицинских исследователей в Сан-Диего, обнаружила, что обычные кишечные бактерии способствуют росту опухолей у генетически восприимчивых мышей, но такой генезис может быть подавлен, если вывести жывотных на запрещённый протеиновый фермент.

Данное открытие, по словам ведущего автора исследования Эяла Рэза, профессора медицины в UC, Сан-Диего, могло бы стать толчком к открытию новой формы лечения людей с подобными аденоматическими полипами или FAP, унаследованным состоянием, в котором многочисленные первоначально доброкачественные полипы, формирующиеся в толстом кишечнике, в конечном счете, преобразовываются в раковые опухоли.

Исследование появилось он-лайн 9 мая в журнале «Природная медицина».

Рэз, вместе с коллегами из Медицинской школы в Сан-Диего и университета
«Wonkwang» в республике Корея, наблюдал за взаимодействием между многочисленными бактериями, типичными для желудочнокишечного тракта, и трактовой слизистой оболочкой. Обычно, бактерии и кишечный тракт устанавливают своего рода гомеостаз. "У «нормального» хозяина эти бактерии фактически выполняют важные роли, такие как поддержка клеточного образования," - говорит Рэз, - "но у восприимчивых хозяев их присутствие может оказаться более чем вредным".
Рэз и его коллеги совершенно точно определяют, что мыши с искуственно спроектированной мутацией, которая напоминает человеческие FAP, делают животных особенно уязвимыми к возбудителям, появляющимся в результате обычной бактериальной деятельности. Постоянное возбуждение увеличивает рост онкогена, названного c-Myc. Вскоре у мышей возникают многочисленные опухоли в кишечниках и животные не переживают дольше шести месяцев жизни.

У людей FAP может быть одинаково разрушительным. Это - генетическое состояние, в котором у пациентов в молодом возрасте начинают развиваться в кишечнике сотни тысяч полипов. К 35-ти годам у 95 процентов людей с FAP уже есть полипы. Вначале полипы являются доброкачественными, но в, конечном счете, без медицинского вмешательства, становятся злокачественными опухолями. Текущее лечение заключается в профилактической хирургии - удалении полипов прежде, чем они станут злокачественными. Однако, операция не даёт гарантии, что опухоли не появятся в любом другом месте организма.

Именно поэтому вторая часть исследования была особенно тщательной, говоит Рэз. Когда исследователи ввели протеиновый фермент, имеющий название внеклеточной сигнальной киназы или ERK, он подавил рост кишечных опухолей у мышей, замедляя процесс развития раковой опухоли и увеличивая время выживания животных. Таким образом, если запрещённый протеиновый фермент, который в настоящее время подвергается клиническим испытаниям, оказывается безопасным и эффективным, то он, в конечном счете, мог бы предоставить пациентам FAP другой выбор, помимо хирургии.

Источник:
Университет Калифорнии - Сан-Диего
 (голосов: 0)
Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
обновить если не виден код
Введите код: