- ортопеда-травматолога
- хирурга
- пластического хирурга
- нейрохирурга
- вертеброневролога
- рефлексотерапевта
- аллерголога
- сосудистого хирурга-флеболога
- мануального терапевта
- акушер-гинеколога
- трихолога (лечение волос и кожи головы)
- онколога
- офтальмолога
- организация лечения за рубежом
- визовая поддержка лечения за рубежом
- уролога-андролога
- кардиолога
- гастроэнтеролога
- проктолога
- ЛОРа
- педиатра
- по вопросам вакцинации
- невролога
- дерматолога
- венеролога
- маммолога
- нарколога
- диетолога
Панель пользователя
30.04.2014
Оливковое масло стимулирует смерть клеток рака груди
автор: ADMIN | категория: Новости » Лечение рака | Просмотров: 22840
Команда ученых Автономного Университета Барселоны (UAB) нашла механизм, с помощью которого нерафинированное оливковое масло, в отличие от других растительных масел, защищает грудь от образования раковой опухоли. Работа, проведённая на экспериментальной модели, уже подверглась клиническому испытанию.
Каталанская команда, управляемая Эдуардом Эскричом, преподавателем Ведомства Клеточной Биологии, Физиологии и Иммунологии UAB, расшифровала серию знаков, которая высвобождает нерафинированное оливковое масло в опухоли.
Она заключила, что среди его полезных свойств также находится уменьшение активности онкогена P21ras, изменения в протеинах, которые стимулируют смерть опухолевых клеток и создание защитного эффекта от вреда генетического материала. Эти заключения печатаются в издании «Carcinogenesis».
Предварительные исследования, реализованные на животных моделях, показали, что диета, богатая жирами, напрямую связана с развитием рака груди.
Однако, учёные доказали, что регулярное потребление нерафинированного оливкового масла в умеренном количестве, при типичной средиземноморской диете, ассоциируется с низким процентом распространения опухолей, и кроме того, что имеет защитный лакмус против сердечно-сосудистых заболеваний.
Кукурузное масло, богатое жирными кислотами омега - 6, увеличивает агрессивность опухолей. Нерафинированное оливковое масло присоединяется к грудной опухоли, уменьшая активность онкогена P21ras.
Кроме того, оно снижает активность протеинов AKT, которые предотвращают апоптоз. Эти эффекты способствуют тому, чтобы колебание между размножением и смертью опухолевой клетки заканчивалось в пользу клеточной смерти, замедляя рост опухоли.
Ученые Группы Изучения Рака груди UAB провели более двадцати лет, работая, чтобы определить эффекты жиров на этот тип рака. В 2004 г. они идентифицировал четыре гена, которые влияют на эффект жиров на развитие рака груди.
Каталанская команда, управляемая Эдуардом Эскричом, преподавателем Ведомства Клеточной Биологии, Физиологии и Иммунологии UAB, расшифровала серию знаков, которая высвобождает нерафинированное оливковое масло в опухоли.
Она заключила, что среди его полезных свойств также находится уменьшение активности онкогена P21ras, изменения в протеинах, которые стимулируют смерть опухолевых клеток и создание защитного эффекта от вреда генетического материала. Эти заключения печатаются в издании «Carcinogenesis».
Предварительные исследования, реализованные на животных моделях, показали, что диета, богатая жирами, напрямую связана с развитием рака груди.
Однако, учёные доказали, что регулярное потребление нерафинированного оливкового масла в умеренном количестве, при типичной средиземноморской диете, ассоциируется с низким процентом распространения опухолей, и кроме того, что имеет защитный лакмус против сердечно-сосудистых заболеваний.
Кукурузное масло, богатое жирными кислотами омега - 6, увеличивает агрессивность опухолей. Нерафинированное оливковое масло присоединяется к грудной опухоли, уменьшая активность онкогена P21ras.
Кроме того, оно снижает активность протеинов AKT, которые предотвращают апоптоз. Эти эффекты способствуют тому, чтобы колебание между размножением и смертью опухолевой клетки заканчивалось в пользу клеточной смерти, замедляя рост опухоли.
Ученые Группы Изучения Рака груди UAB провели более двадцати лет, работая, чтобы определить эффекты жиров на этот тип рака. В 2004 г. они идентифицировал четыре гена, которые влияют на эффект жиров на развитие рака груди.
Комментарии (0) Напечатать