19.05.2014

Как вести себя в жару

автор: garantassist | категория: Здоровый образ жизни, Главные, Лечение рака | Просмотров: 28208

Главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко рассказал о том, как стоит себя вести в жару. Самое главное - беречь организм от перегрева.
«Следует поменьше находиться на солнце, особенно в середине дня. Из дома лучше всего выходить в головном уборе или с зонтиком от солнца, хотя в нашей стране это и не принято. И взрослым, и детям необходимо иметь с собой запас питьевой воды гарантированного качества. Но самое главное сейчас – научить людей мыть руки в течение дня, особенно перед употреблением пищи», - рассказал Рыженко.
По его словам, через грязные руки передаются десять-двенадцать широко распространенных в стране инфекций, включая гепатит и сальмонеллез.
«К сожалению, в нашей стране не привыкли к этой простой гигиенической процедуре. Такая у нас печальная историческая традиция – до сороковых годов в Украине практически не было общественных туалетов, об этом даже упоминалось в учебниках по гигиене. А некоторые и до сих пор ходят прямо в кукурузу и подсолнухи», - сказал главный санврач.
Он сообщил также, что в наибольшей степени в такую погоду обостряются хронические сердечно-сосудистые заболевания, болезни печени и почек.
«Во избежание обострений мы рекомендуем людям, страдающим хроническими заболеваниями, вообще не покидать помещений с 10 до 17 часов. Стоит обратиться к опыту стран, где привыкли жить в условиях жары. В Юго-Восточной Азии, например, люди отдыхают несколько часов в середине дня, а работу завершают вечером, когда жара спадает. Даже в советских колхозах существовала обязательная норма: всем, кто работает на открытом воздухе, предоставлялся обеденный перерыв с 12 до 15 часов», - сообщил Рыженко.

По словам врача, погодные условия создают в Украине эффект термостата – прибора, в котором при температуре 36-38° C выращиваются микроорганизмы.

«В каждом пирожном, которого коснулись чьи-либо руки, уже через полчаса на жаре может появиться инфекция. Предотвратить желудочно-кишечные заболевания может только тщательный контроль за продуктами питания. Не следует покупать продукты в местах, не оборудованных холодильниками. Кровянка, домашние колбасы, сладости в такую погоду портятся в первую очередь», - рассказал Рыженко.

Источник: http://www.domik.net/

"Гарант-Ассист"
Организация выезда на лечение,обследование за рубеж
044 3312441
067 5001971
 (голосов: 3)
Комментарии (0) Напечатать
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
обновить если не виден код
Введите код: