22.06.2010

Детская шизофрения. Причины и признаки заболевания

автор: ADMIN | категория: Болезни - каталог болезней, лечение болезней | Просмотров: 3937

Шизофрения - серьезное психическое заболевание. Дети редко болеют шизофренией и её очень трудно выявить во время ранней стадии. В некоторых случаях пациенту может быть десять лет, или еще меньше. Шизофрения в детском возрасте может оказать серьезное влияние на способность ребенка функционировать надлежащим образом во взрослой жизни. Эксперты не уверены в причинах, вызывающих шизофрению. Недавние исследования предлагают комбинацию факторов, включая мозговые изменения наряду с биохимическими, экологическими и генетическими влияниями.

У детей с шизофренией могут наблюдаться постепенные изменения в поведении: ребенок, который раньше с удовольствием взаимодействовал с другими детьми, может стать обособленным и настороженным, находиться в собственном мире. Начнёт говорить о необычных идеях и страхах. Ребёнок становится дерзким с родителями, говорит вещи, которые не имеют никакого смысла. Иногда школьный учитель становится первым человеком, который замечает эти симптомы.

У ребенка с шизофренией могут быть галлюцинации, заблуждения, иррациональное мышление, причудливое поведение, трудности с выполнением ежедневных процедур, как, например, мытье в ванной.
Ранняя шизофрения начинается у ребенка в возрасте между 13 и 18 годами. Очень ранняя шизофрения проявляется в 12 лет или меньше.

Каковы симптомы детской шизофрении?

Ребенок может: 1). Видеть вещи, которых нет - визуальные галлюцинации. 2). Слышать звуки, которые не существуют - слуховые галлюцинации. 3). Испытывать недостаток в эмоциях. 4). Проявлять эмоции, которые не подходят к ситуации. 5). Быть социально изолированным. 6). Не успевать в школе. 7). Плохо о себе заботиться. 8). Иметь причудливые пищевые ритуалы. 9). Говорить безсвязно. 10). Иметь нелогичный ряд мысли. 11). Быть взбудораженным.

Когда симптомы проявляются очень рано, они имеют тенденцию постепенно увеличиваться. Они не уходят самостоятельно, а постепенно становятся более примечательными.
Если ребенок не моется должным образом, стал жестоким и агрессивным, или имеет другие симптомы, которые могут указать на расстройство психики, нужно прибегнуть к медицинской помощи. У ребенка, возможно, не шизофрения, а простая депрессия. Но, в случае появления галлюцинаций, заблуждения или дезорганизованного мышления, немедленно обращайтесь к специалистам.

Факторы риска для развития шизофрении.

Генетика - если в вашей семье нет истории шизофрении, это - меньше 1% риска. Однако, этот риск повышается до 10 %, если один из ваших родственников страдал заболеванием.
"Геном шизофрении", который является наиболее изученным, играет удивительную роль в мозге: он управляет рождением новых нейронов и их интеграцией в существующую мозговую схему.
Вирусная инфекция - если плод (будущий ребенок в матке) подвергнут воздействию вирусной инфекции, есть больший риск развития детской шизофрении.
Эмбриональное недоедание - если плод страдает от недоедания во время беременности матери, риск развития заболевания повышен.
Стрессы - эксперты говорят, что тяжелые стрессовые ситуации в начальном периоде развития могут создать предрасположенности к детской шизофрении.
Напряженные ситуации также часто предшествуют появлению заболевания. Прежде, чем проявятся острые симптомы, люди с шизофренией обычно становятся злыми, взволнованными и несосредоточенными.
Препараты - использование препаратов, которые повреждают ум или умственную деятельность во время пубертатного периода, могут увеличить риск появления шизофрении.

Причины детской шизофрении.
Исследование указывает на то, что большинство форм шизофрении вызвано дисфункцией мозга; только не совсем известно, почему эта дисфункция встречается. Наиболее вероятно, это вызвано комбинацией генетики с экологическими триггерами.

Эксперты полагают, что в начале развития шизофрении включается дисбалланс нейромедиатора допамина. Они также полагают, что этот дисбалланс, вероятно, вызван генами, развивающими склонность к болезни. Некоторые исследователи считают, что могут быть также включены уровни других нейромедиаторов, таких как серотонин. Изменения в ключевых функциях мозга, - восприятие, эмоции и поведение, - наталкивают экспертов на мысль, что мозг - биологический участок шизофрении.

Каков выбор лечения при данном заболевании?
Детская шизофрения - состояние, которое длится в течение жизни - оно является хроническим. Дети с шизофренией требуют лечения на постоянной основе, даже в том случае, когда симптомы исчезают.

Лекарства - большинство лекарств, используемых для лечения шизофрении, содержат в своей основе нейролептики. У нейролептического лечения могут быть серьезные побочные эффекты.

Атипичные нейролептики (нейролептики 2-го поколения) – «Atypicals» отличаются от типичных нейролептиков тем, что практически не вызывают экстрапирамидные синдромы (ЭПС). ЭПС включают движения Паркинсон-типа, ригидность и сотрясение. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в США одобрило два атипичных нейролептика для детей возрастом между 13 и 17 годами: «Рисперидон» («Риспердал»), «Арипипразол» («Абилифай»).
Побочные эффекты могут включать: привес, диабет, высокий холестерин.

Типичные нейролептики (нейролептики 1-го поколения) - хотя они столь эффективны при лечении тех же самых симптомов, как и атипичные нейролептики, однако пациенты точно будут иметь симптомы ЭПС, включая ненамеренные движения лица, сотрясение и движения Паркинсона.

Психотерапия - помогает пациенту понять то, из-за чего он чувствует себя взволнованным, так же как и принять свои сильные и слабые стороны. Если люди могут идентифицировать свои чувства и мышления, они лучше реагируют на разрешение в трудных ситуациях. Лечение может продолжиться в течение нескольких месяцев и даже лет. Психотерапия может практиковаться на непосредственной основе, в парах, и даже в группах. Психотерапия также может помочь ребенку преодолеть клеймо, связанное с шизофренией.

Госпитализация - может стать необходимой, когда симптомы тяжелы, как для личной безопасности ребенка, так и для безопасности других.

Возможные осложнения при детской шизофрении?

Если ребенок с шизофренией не лечится, есть риск наступления серьезных осложнений, которые могут быть поведенческими, эмоциональными, и познавательными. Есть также риск появления проблем с законом. Речь идёт о таких осложнениях:
1). Депрессия – проявляется в более поздний период жизни, но может также появиться и раньше. Некоторые эксперты полагают, что депрессия может быть частью болезни непосредственно. 2).Суицидальные мысли. 3). Суицидальное поведение. 4). Отсутствие личной гигиены. 5). Отставание в школьной работе. 6). Ребенок становится неспособным посещать школу. 7). Ребенок становится взрослым, который не сможет жить независимо. 8). Социальная изоляция. 9). Изолирование от семьи. 10). Токсикомания.

Исследования показали, что у людей с серьезными умственными проблемами есть более высокий риск развития физических проблем со здоровьем; не только из-за побочных эффектов, вызванных лекарствами.
С адекватным лечением, податливостью к терапии и поддержкой у ребенка всё-таки есть в будушем шанс стать трудоспособным, независимым и творческим взрослым человеком.
 (голосов: 2)
Комментарии (1) Напечатать
#1 написал: Tiabycaha (29 октября 2012 20:50)
Совсем недавно посмотрел пост про
[цитировать] ICQ: --
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
обновить если не виден код
Введите код: