Клиника месяца

Экспресс реклама

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0

Гостей: 63
Всех: 65
Роботов: 2
Yandex Googlebot

Панель пользователя

Причина болезней цивилизации - рафинированные продукты
Весна и лето опасны для пациентов с рассеянным склерозом
Женская гиперсексуальность - патология?
Умное применение для зубов мудрости!
Как приручить предменструальный синдром

 
1.01.2012

Одолевают летние мигрени? Пересмотрите свой пищевой рацион!

автор: ADMIN | категория: Новости » Диета | Просмотров: 23021

Большое количество свежего молока, таких фруктов, как земляника или апельсин, консервированного тунца в томатном соусе, морских моллюсков или несвежего мяса (которое хранится больше 48 часов в холодильнике) в летний период насыщает пищевой рацион высоким уровнем гистамина. Гистамин - это молекула, которая способствует увеличению риска появления мигрени, как утверждают специалисты.
Гистамин присутствует во всех продуктах ежедневного питания, организм метаболизирует его через энзим диаминооксидазы.

В самом деле, согласно изучению, осуществленному кафедрой питания в Университете Барселоны, 95 % изученных эксертами мигреней указали на дефицит энзима в организме, что провоцирует накопление гистамина, который вызывает мигреневые атаки.

Таким образом, употребление таких продуктов питания "должно быть ограничено пациентами, которые страдают мигренями, тем более, если их происхождение - пищевое" - рекомендуют сотрудники лаборатории "DR Healthcare" в Америке.

К этой категории эксперты относят:
- несвежие продукты питания, растительные ферменты, моллюсков, синюю рыбу (тунец);
- несвежее мясо: сырое или вяленое, например, копченая колбаса, ветчина или домашняя колбаса;
- коровье молоко, масло, доведенные до зрелости сыры, например рокфор; яичный белок;
- апельсин.

"Не все эти продукты питания содержат большое количество гистамина, но некоторые из них, вызывают высвобождение этого вещества, потому что оно присутствует в наших клетках" - объясняют медики. Это происходит в случаях с молоком или употреблением апельсинов.

В связи с этим, специалисты советуют ограничить вино, дистиллированные напитки, так как помимо того, что они содержат много гистамина, алкоголь замедляет действие энзима диаминооксидазы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
обновить если не виден код
Введите код:
Лечение за рубежом

Здоровый образ жизни
  • Весна и лето опасны для пациентов с рассеянным склерозом
  • Триатлеты имеют сниженный риск наступления неожиданной смерти
  • Диеты вредят здоровью?
  • Лечение заболеваний позвоночника
  • Создадим более здоровые условия в малогабаритной квартире

Новейшие достижения в медицине
  • Успешное лекарство для сердечной недостаточности
  • Мыши помогли учёным исследовать диабет первого типа
  • Генетическое изменение, связанное с мигренью
  • Методы искусственного оплодотворения - искусственная инсеминация и ИКСИ
  • Учёные изучают мозговые циклы, связанные с моральным суждением

Главные
  • Причина болезней цивилизации - рафинированные продукты
  • Женская гиперсексуальность - патология?
  • Как приручить предменструальный синдром
  • Несколько советов для здоровья ног
  • Как победить купероз?

Лечение рака
  • Элаидиновая кислота как средство улучшения противоракового препарата
  • Яд скорпиона и рак
  • Женщине удалили 23-килограммовую опухоль!
  • Древние китайские травы ликвидируют последствия химиотерапии
  • 10 ключей к диете, предотвращающей развитие рака

Диета

Болезни и лечение
  • «Гостеприимные» инфекции
  • Идентифицируют факторы риска сердечно-сосудистых болезней для пациентов с атеротромбозом
  • Внимание! Синдром Хатчинсона – Гилфорда
  • Новое заболевание – МУКОВИСЦИДОЗ
  • Молекулярная биология позволит раннее диагностирование болезни Альцгеймера