DataLife Engine > Диета > Потеря в весе в результате белковых диет может снизить ослабить кости

Потеря в весе в результате белковых диет может снизить ослабить кости


26.12.2011. Разместил: ADMIN
Женщины с избыточным весом и умеренно страдающие ожирением, у которых наступил постклимактерический период жизни, должны знать о том, что диеты, основанные на употреблении более высокого количества белка, приводят к потенциальной потере костной массы.

Специалисты университета "Purdue" проанализировали данные двух исследований воздействия диет. В первом исследовании они сократили 28 женских рационов до 750 калорий в день, чтобы достигнуть потери в весе, равной одному с половиной фунту, каждую неделю в течение 12 недель. Испытуемые женщины были в возрасте от 43 до 80 лет.

Во втором исследовании 43 относящихся к периоду после менопаузы испытуемые каждый день употребляли 1,250 калорий в течение девяти недель.

15 женщин дополнительно получили 250 калорий от мяса куриной грудки, 14 женщин получили 250 калорий от говяжьей вырезки и 14 подопытных получили 250 калорий от песочного коржика и сладких конфет. Еще 11 женщин были объединены в контрольную группу.

Исследователи, как и в первый раз, обнаружили, что все женщины, которые были на низкоэнергетических диетах, успешно похудели, но группы, которые употребляли в пищу продукты с высоким содержанием белка, потеряли плотность костного материала по сравнению с контрольной группой.

Плотность кости была измерена с помощью Рентгеновской абсорбциометрии с двойной энергией.

Материалы исследования уже изданы онлайн в "Journal of Gerontology: Medical Sciences"
и будут печататься в сентябре.

"Целеустремленная, умеренная потеря в весе - эффективный способ для грузных женщин улучшить их здоровье и общее состояние" - соглашаются специалисты. "Однако, выводы проведённого нами исследования говорят о том, что пациентки в период после менопаузы подвергаются риску потерять кость, когда они худеют. Такой ход событий очень важен для рассмотрения при выборе диет для снижения веса".

Дальнейшие исследования возможно помогут лучше понять, как различное количество и источники протеина воздействуют на кости при похудении.

Вернуться назад