Клиника месяца
- ортопеда-травматолога
- рефлексотерапевта
- мануального терапевта
- акушер-гинеколога
- хирурга
- пластического хирурга
- трихолога (лечение волос и кожи головы)
- нейрохирурга
- онколога
- офтальмолога
- организация лечения за рубежом
- визовая поддержка лечения за рубежом
- вертеброневролога
- уролога-андролога
- сосудистого хирурга-флеболога
- кардиолога
- гастроэнтеролога
- проктолога
- ЛОРа
- педиатра
- по вопросам вакцинации
- невролога
- дерматолога
- венеролога
- маммолога
- нарколога
- диетолога
- аллерголога
-
Диагностика заболеваний глаз
-
Проверка зрения
-
Детская офтальмология
-
Лечение астигматизма
-
Протезирование органа зрения
-
Лазерные микрохирургические операции
-
Лазерная коррекция зрения
-
Лечение заболеваний сетчатки
-
Лечение глаукомы
-
Лечение катаракты
-
Лечение косоглазия
-
Лечение дальнозоркости
-
Лечение близорукости
-
Лечение кератоконуса
-
Услуги для беременных
-
Хирургическая стоматология
-
Челюстно-лицевая хирургия
-
Удаление зубов
-
Лечение десен
-
Эстетическая стоматология
-
Исправление прикуса
-
Диагностика и консультация
-
Гигиена и профилактика полости рта
-
Детская стоматология
-
Имплантаты
-
Лечение зубов
-
Неотложная стоматологическая помощь
-
Отбеливание
-
Парадонтология
-
Протезирование зубов
-
Лечение полипов цервикального канала
-
Лечение вагинита, аднексита, кольпита
-
Лечение кисты яичника
-
Лечение молочницы
-
Лечение полипов шейки матки
-
Лечение миомы матки и фибромиомы
-
Лечение эрозии шейки матки
-
Роддома Киева
-
Ведение беременности
-
Гинекологические операции
-
Гинекологические процедуры
-
Лечение бесплодия
-
Лечение нарушений цикла
-
Определение ранних сроков беременности
-
Планирование семьи
-
Прерывание беременности
-
Чистка лица
-
ELOS - эпиляция
-
Клеточная терапия
-
Криотерапия, криохирургия
-
Озонотерапия
-
Подтяжка кожи (термаж)
-
Пересадка волос
-
Комплексное лечение волос
-
Солярии
-
SPA-процедуры
-
Косметологический массаж
-
Бикини-дизайн
-
Пирсинг
-
Эпиляция
-
Мезотерапия
-
Инъекции коллагена
-
Омоложение кожи
-
Пилинг кожи
-
Дермабразия (шлифовка кожи)
-
Лазерная шлифовка кожи
-
Вакуумная терапия
-
Лазерная косметология
-
Лазерная эпиляция
-
Лазерное омоложение
-
Лазерное удаление татуировок и татуажа
-
LPG - эндермология и космеханика
-
Радиоволновая терапия
-
Инъекции Ботокс, Диспорт
-
Тату
-
Оплодотворение in vitro - ЭКО
-
Донорство яйцеклетки
-
Криоконсервирование эмбрионов
-
Криоконсервирование спермы
-
Криоконсервирование эмбрионов
-
Морфологический отбор сперматозоидов - IMSI
-
Донорство и суррогатное материнство
-
IVM
-
ИКСИ, Интрацитоплазматичное введение сперматозоидов (ICSI)
-
Внутриматочная инсеминация
-
Морфологические исследования
-
Цитогенетическое исследование
-
Анализы на аллергию
-
Анализы на гормоны
-
Анализ ДНК
-
Анализы для беременных
-
Анализ крови
-
Анализы на инфекции
-
Анализы на половые инфекции
-
Анализы на рак
-
Анализ на сахарный диабет
-
Биохимические анализы
-
Генетические анализы и исследования
-
Диагностика аутоимунных заболеваний
-
Иммунологические анализы
-
Токсикологические анализы
-
Бактериологические исследования
-
Кардиоревматологические исследования
-
Цитологические исследования
- Энергетический допплер
- Аноскопия
- Диагностика слуха
- Кольпоскопия
- Молекулярно-диагностические исследования
- Кардиотокография (КТГ)
- Лапароскопия
- Гистероскопия
- Цветное УЗИ
- Ректороманоскопия
- Гастроскопия
- Рентгенография, флюорография
- Маммография
- Компьютерная томография (КТ)
- Магнитно-резонансная томография (МРТ)
- Вакцинация
- Бронхоскопия
- Колоноскопия
- Ультразвуковая диагностика (УЗИ)
- Электрокардиография (ЭКГ)
- ЭХО-кардиография (ЭХО-КГ)
Экспресс реклама
Сейчас на сайте
Пользователей: 0
Гостей: 58
Всех: 59
Роботов: 1
Yandex |
Панель пользователя
Успешное лекарство для сердечной недостаточности
Элаидиновая кислота как средство улучшения противоракового препарата
Несколько советов для здоровья ног
Мыши помогли учёным исследовать диабет первого типа
Детские высыпания
Элаидиновая кислота как средство улучшения противоракового препарата
Несколько советов для здоровья ног
Мыши помогли учёным исследовать диабет первого типа
Детские высыпания
20.01.2012
Болезнь Паркинсона: важность «церебрально-здоровой» диеты
автор: ADMIN | категория: Новости » Болезни и лечение | Просмотров: 12861
Моторные и психические изменения, которые вызывает болезнь Паркинсона, - дисфагия – расстройство акта глотания, запор и депрессия,- влекут за собой как трудности с питанием, так и потерю аппетита. Отсюда следует, что очень важно подбирать диету согласно индивидуальному состоянию каждого больного, а также рассматривать её возможное взаимодействие с назначенной терапией.
Согласно статье, появившейся недавно в «Медицинском Дневнике», только потребление кофе, черного чая и витамина E имеет некий профилактический эффект риска развития Паркинсона.
Что должна предусматривать диета
Т.н. «церебрально - здоровая» пища, о которой писал в своей книге «No te comas el coco» известный повар Мартин Берасатеги, изданной при поддержке Ассоциации Паркинсона в Гипускоа, должна сочетаться с фармакологическим лечением, предусматривать наличие частых запоров и трудности при еде и глотании.
Главное – выработать режим питания
Двигательные проблемы и нарушение координации, характерные для заболевания, вместе с устрашающими дискинезиями ограничивают такую функциональную деятельность, как глотание и умение есть самостоятельно. Итак: что можно предпринять в связи с этим?
1. Гибкость расписания – самое основное. "Позволять, что больной поел, когда он действительно сможет сделать это. Нужно приспособиться к его распорядку"- говорит автор книги.
2. Так же, "тщательный пересмотр меню и включение продуктов питания, которые легко пережёвывать. Это простые средства, которые могут улучшать качество жизни больного"- добавляет специалист.
3. Рекомендуется поглощать пищу медленно и в маленьком количестве, садиться в правильном положении и не использовать тяжёлых столовых приборов.
Обратите внимание на средиземноморскую диету!
Как бы то ни было, самый важный совет для достижения здоровой старости, согласно авторам вышеупомянутой книги, сводится к трём словам: “придерживайтесь средиземноморской диеты”. Её рацион состоит главным образом из фруктов, овощей, рыбы и оливкового масла.
Авторы отмечают, что “с каждым днём положительный эффект от употребления этих продуктов питания, большинство из которых богаты кислотами омега - 3, будет только увеличиваться”. Антиоксиданты (которые находятся, например, в грецких орехах) также являются очень полезными в борьбе со старостью. Но также очень важно выпивать между 1,5 и 2,5 литрами жидкости в день.
Витамины и антиоксиданты
В своей книге Мартин Берасатеги уверяет, что витамины B6, B12 и фолиевая кислота никоим образом не снижают риск появления болезни Паркинсона. Также не обладает такими свойствами витамин C и каротин.
С другой стороны, хотя влияние омега-3 кислот также не является до конца ясным, есть экспериментальные доказательства того, что они имеют некоторую защиту вследствие наличия антиоксидативных свойств".
Леводопа и продукты питания
Ещё один аспект, о котором следует говорить, согласно мнению специалистов, - это концентрации леводопы - лекарственного, противопаркинсонического средства, - в определенных продуктах питания. Это случай с бобовыми, а именно - стручками.
Прежде, чем леводопа превратится в допамин, она по тому же пути, что и протеины, поступает к мозгу. Это значит, что вещество не переваривается в желудке и не всасывается в кишечнике, потому что протеины «соперничают» с леводопой, чтобы пройти в кишечник, и результатом является важная потеря последней".
Другой фактор, ограничивающий его абсорбцию - запор, который затрагивает 90 % больных Паркинсоном. С ним можно бороться с помощью интенсификации потребления воды, волокна, овощей и фруктов.
Согласно статье, появившейся недавно в «Медицинском Дневнике», только потребление кофе, черного чая и витамина E имеет некий профилактический эффект риска развития Паркинсона.
Что должна предусматривать диета
Т.н. «церебрально - здоровая» пища, о которой писал в своей книге «No te comas el coco» известный повар Мартин Берасатеги, изданной при поддержке Ассоциации Паркинсона в Гипускоа, должна сочетаться с фармакологическим лечением, предусматривать наличие частых запоров и трудности при еде и глотании.
Главное – выработать режим питания
Двигательные проблемы и нарушение координации, характерные для заболевания, вместе с устрашающими дискинезиями ограничивают такую функциональную деятельность, как глотание и умение есть самостоятельно. Итак: что можно предпринять в связи с этим?
1. Гибкость расписания – самое основное. "Позволять, что больной поел, когда он действительно сможет сделать это. Нужно приспособиться к его распорядку"- говорит автор книги.
2. Так же, "тщательный пересмотр меню и включение продуктов питания, которые легко пережёвывать. Это простые средства, которые могут улучшать качество жизни больного"- добавляет специалист.
3. Рекомендуется поглощать пищу медленно и в маленьком количестве, садиться в правильном положении и не использовать тяжёлых столовых приборов.
Обратите внимание на средиземноморскую диету!
Как бы то ни было, самый важный совет для достижения здоровой старости, согласно авторам вышеупомянутой книги, сводится к трём словам: “придерживайтесь средиземноморской диеты”. Её рацион состоит главным образом из фруктов, овощей, рыбы и оливкового масла.
Авторы отмечают, что “с каждым днём положительный эффект от употребления этих продуктов питания, большинство из которых богаты кислотами омега - 3, будет только увеличиваться”. Антиоксиданты (которые находятся, например, в грецких орехах) также являются очень полезными в борьбе со старостью. Но также очень важно выпивать между 1,5 и 2,5 литрами жидкости в день.
Витамины и антиоксиданты
В своей книге Мартин Берасатеги уверяет, что витамины B6, B12 и фолиевая кислота никоим образом не снижают риск появления болезни Паркинсона. Также не обладает такими свойствами витамин C и каротин.
С другой стороны, хотя влияние омега-3 кислот также не является до конца ясным, есть экспериментальные доказательства того, что они имеют некоторую защиту вследствие наличия антиоксидативных свойств".
Леводопа и продукты питания
Ещё один аспект, о котором следует говорить, согласно мнению специалистов, - это концентрации леводопы - лекарственного, противопаркинсонического средства, - в определенных продуктах питания. Это случай с бобовыми, а именно - стручками.
Прежде, чем леводопа превратится в допамин, она по тому же пути, что и протеины, поступает к мозгу. Это значит, что вещество не переваривается в желудке и не всасывается в кишечнике, потому что протеины «соперничают» с леводопой, чтобы пройти в кишечник, и результатом является важная потеря последней".
Другой фактор, ограничивающий его абсорбцию - запор, который затрагивает 90 % больных Паркинсоном. С ним можно бороться с помощью интенсификации потребления воды, волокна, овощей и фруктов.
Комментарии (0) Напечатать