- ортопеда-травматолога
- хирурга
- пластического хирурга
- нейрохирурга
- вертеброневролога
- рефлексотерапевта
- аллерголога
- сосудистого хирурга-флеболога
- мануального терапевта
- акушер-гинеколога
- трихолога (лечение волос и кожи головы)
- онколога
- офтальмолога
- организация лечения за рубежом
- визовая поддержка лечения за рубежом
- уролога-андролога
- кардиолога
- гастроэнтеролога
- проктолога
- ЛОРа
- педиатра
- по вопросам вакцинации
- невролога
- дерматолога
- венеролога
- маммолога
- нарколога
- диетолога
Панель пользователя
16.05.2013
Рыбий жир cнижает риск развития рака молочной железы
автор: ADMIN | категория: Новости » Лечение рака | Просмотров: 25603
Миллионы американцев регулярно употребляют рыбий жир, чтобы сохранять сердце здоровым и лечить круг болезней, начиная с артрита и заканчивая депрессией. Теперь, как подтверждают материалы нового исследования, добавки с рыбьим жиром могут также помочь женщинам предотвратить развитие рака молочной железы.
Представительницы прекрасного пола в возрасте между 50 и 76 годами, находящиеся в постклимактерической фазе жизни, которые упоребляют рыбий жир, могут снизить риск появления онкозаболевания на 32 %.
Исследователи детально изучили 14 других популярных добавок (включая гинкго билобу, черный кохош, сою и зверобой), и пришли к выводу, что только рыбий жир, который содержит концентрированное количество омега - 3 жирных кислот, содержащихся в лососе и тунце, снижает риск появления рака молочной железы.
Однако, несмотря на свои открытия, учёные считают, что ещё слишком рано рекомендовать тресковый жир как профилактическое средство.
Второе исследование по данной теме, которое вскоре появится в журнале "Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention", включило приблизительно 35 000 женщин, не страдающих раком молочной железы. В промежуток между 2000 и 2002 гг., испытуемые заполняли анкетные опросники, касающиеся использования добавки на протяжение указанного отрезка времени, их истории болезни и образа жизни.
Примерно 8 % женщин принимали рыбий жир от случая к случаю. 83 % испытуемых сказали, что использовали добавку жира по крайней мере четыре раза в неделю, и 60 % ответили, что упоребляли её ежедневно.
В последующие шесть лет у 880 женщин из числа участниц исследования (или приблизительно 2.5 %) всё-таки был выявлен рак. У испытуемых, которые принимали тресковый жир вначале опыта, была обнаружена наиболее стандартная форма онкозаболевания. На риск развития агрессивной карциномы рыбий жир, как оказалось, не повлиял вообще.
Однако, даже при необходимости проведения дальнейших изучений и опытов, специалисты считают, что всё-таки не стоит отказываться от насыщения своего организма таким количеством полезных глицеридов и кислот. Выбор за вами!
Представительницы прекрасного пола в возрасте между 50 и 76 годами, находящиеся в постклимактерической фазе жизни, которые упоребляют рыбий жир, могут снизить риск появления онкозаболевания на 32 %.
Исследователи детально изучили 14 других популярных добавок (включая гинкго билобу, черный кохош, сою и зверобой), и пришли к выводу, что только рыбий жир, который содержит концентрированное количество омега - 3 жирных кислот, содержащихся в лососе и тунце, снижает риск появления рака молочной железы.
Однако, несмотря на свои открытия, учёные считают, что ещё слишком рано рекомендовать тресковый жир как профилактическое средство.
Второе исследование по данной теме, которое вскоре появится в журнале "Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention", включило приблизительно 35 000 женщин, не страдающих раком молочной железы. В промежуток между 2000 и 2002 гг., испытуемые заполняли анкетные опросники, касающиеся использования добавки на протяжение указанного отрезка времени, их истории болезни и образа жизни.
Примерно 8 % женщин принимали рыбий жир от случая к случаю. 83 % испытуемых сказали, что использовали добавку жира по крайней мере четыре раза в неделю, и 60 % ответили, что упоребляли её ежедневно.
В последующие шесть лет у 880 женщин из числа участниц исследования (или приблизительно 2.5 %) всё-таки был выявлен рак. У испытуемых, которые принимали тресковый жир вначале опыта, была обнаружена наиболее стандартная форма онкозаболевания. На риск развития агрессивной карциномы рыбий жир, как оказалось, не повлиял вообще.
Однако, даже при необходимости проведения дальнейших изучений и опытов, специалисты считают, что всё-таки не стоит отказываться от насыщения своего организма таким количеством полезных глицеридов и кислот. Выбор за вами!
Комментарии (0) Напечатать