- ортопеда-травматолога
- хирурга
- пластического хирурга
- нейрохирурга
- вертеброневролога
- рефлексотерапевта
- аллерголога
- сосудистого хирурга-флеболога
- мануального терапевта
- акушер-гинеколога
- трихолога (лечение волос и кожи головы)
- онколога
- офтальмолога
- организация лечения за рубежом
- визовая поддержка лечения за рубежом
- уролога-андролога
- кардиолога
- гастроэнтеролога
- проктолога
- ЛОРа
- педиатра
- по вопросам вакцинации
- невролога
- дерматолога
- венеролога
- маммолога
- нарколога
- диетолога
Панель пользователя
22.02.2016
Блокирование одного из человеческих гормонов снижает чувствительность к сахару, что открывает путь к созданию новых пищевых добавок
автор: ADMIN | категория: Новости » Здоровый образ жизни | Просмотров: 5034
Cогласно новому исследованию, проведённому учёными Медицинской Школы университета Мэриленда, блокирование способности языка отвечать на гормон, известный как «глюкагон», уменьшает чувствительность дегустирующей системы к сладостям. Таким образом, изменение действий гормона глюкагона может управлять дегустацией продуктов, гласит исследование, изданное онлайн 14 июня в журнале Федерации Американских Обществ Экспериментальной Биологии (FASEB).
Глюкагон – это гормон, секретированный поджелудочной железой, он действует противополжно инсулину. Глюкагон поднимает уровни глюкозы крови, в то время как инсулин понижает эти уровни. Ученые также обнаружили, что можно блокировать действия глюкагона, используя определенное лекарственное средство, которое испытали на мышах."Данные предполагают, что восприимчивость человека к сладости может иметь отношение к его метаболическому состоянию или пищевым потребностям", - говорит доктор Мунджер.
Предыдущее исследование, проведённое той же самой исследовательской группой, выявило, что другой гормон, подобный глюкагону, также играет роль в дегустационном процессе. Текущее исследование теперь доказывает, что действиями этих гормонов можно непосредственно управлять через рот. "Когда мы заблокировали выработку глюкагона в этом исследовании, мыши стали менее восприимчивыми к сахару", - говорит доктор Мунджер. "Это открывает возможность к усилению чувствительности к сладостям с помощью управления глюкагоном в другом направлении. Это откроет путь к созданию новых пищевых добавок, с помощью которых можно ощущать более вкусной пресную пищу, не добавляя большего количества сахара".
Доктор Мунджер и его коллеги теперь выполняют следующий шаг в их исследовании, изучая, как глюкагон сотрудничает с другими гормонами, чтобы отрегулировать чувствительность языка к пресной и вкусной дегустации.
"Изыскания доктора Мунджера могут иметь большое значение для пациентов, которые страдают от диабета, нарушения обмена веществ или ожирения", - говорит Э. Альберт Рис, Доктор медицины, доктор философии, исполняющий обязанности президента университета Мэриленда.
Глюкагон – это гормон, секретированный поджелудочной железой, он действует противополжно инсулину. Глюкагон поднимает уровни глюкозы крови, в то время как инсулин понижает эти уровни. Ученые также обнаружили, что можно блокировать действия глюкагона, используя определенное лекарственное средство, которое испытали на мышах."Данные предполагают, что восприимчивость человека к сладости может иметь отношение к его метаболическому состоянию или пищевым потребностям", - говорит доктор Мунджер.
Предыдущее исследование, проведённое той же самой исследовательской группой, выявило, что другой гормон, подобный глюкагону, также играет роль в дегустационном процессе. Текущее исследование теперь доказывает, что действиями этих гормонов можно непосредственно управлять через рот. "Когда мы заблокировали выработку глюкагона в этом исследовании, мыши стали менее восприимчивыми к сахару", - говорит доктор Мунджер. "Это открывает возможность к усилению чувствительности к сладостям с помощью управления глюкагоном в другом направлении. Это откроет путь к созданию новых пищевых добавок, с помощью которых можно ощущать более вкусной пресную пищу, не добавляя большего количества сахара".
Доктор Мунджер и его коллеги теперь выполняют следующий шаг в их исследовании, изучая, как глюкагон сотрудничает с другими гормонами, чтобы отрегулировать чувствительность языка к пресной и вкусной дегустации.
"Изыскания доктора Мунджера могут иметь большое значение для пациентов, которые страдают от диабета, нарушения обмена веществ или ожирения", - говорит Э. Альберт Рис, Доктор медицины, доктор философии, исполняющий обязанности президента университета Мэриленда.
Комментарии (0) Напечатать