editors editors | Нужно знать, Польза и вред, Статьи | , , ,

Из знаменитого шоколада производится более 500 разновидностей конфет, но среди них особенно выделяются три определенные группы:

  • Пралине. В таких конфетах нежнейшая начинка в виде пасты из миндаля или фундука в карамели. В Бельгии такие сладости приобрести вы сумеете в форме шариков, брусочков и прочего.
  • Трюфель. Как правило, они имеют традиционный вид конусообразной конфеты или небольшого шарика. Под тонким слоем оболочки содержится мягкой паштет из бельгийского шоколада. Он слегка горчит, но в начинку также добавляются еще и кофе, орехи, ликер. Вы их не перепутаете с другими видами, так как они всегда обсыпаны какао, кунжутом, крошкой из вафли.
  • Фигурки. Такие конфеты часто создают к торжествам, а также в виде презентов. Это могут быть шоколадные зайчики, сердца и другие тематические экземпляры, которые покрываются натуральными красителями и присыпками.

Основные достопримечательности

Шоколад бельгийский очень популярен, поэтому многие хотят ощутить его истинный вкус. Сделать это и одновременно полюбоваться настоящими произведениями искусства можно в одном из «сладких» музеев – Belgian Chocolate Village или Choco-Story Brussels. Они имеют определенное сходство, поэтому можно посетить один на выбор.

Здесь вам в красках опишут, как возник бельгийский шоколад callebaut и каким способом создаются конфеты, а также которые из них оставляются к королевскому двору.

Если вы решили присоединиться к экскурсионной группе в Бельгии, то вы узнаете, где бельгийский шоколад callebaut купить в этой стране. При осмотре достопримечательностей и знакомстве с историей страны вы, конечно же, сможете продегустировать знаменитые пралине и трюфели, а также воздушные вафли и многое другое. Этот поистине королевский вкус вы не забудете никогда. Все изделия, созданные вручную, можно назвать настоящим произведением искусства.

Согласно отзывам любопытных туристов, даже обычная плитка шоколада, приобретенная в супермаркете Бельгии, по вкусу будет отличаться от тех, которые продаются в СНГ. Это объясняется тем, что в Бельгии есть закон, в соответствии с которым при создании шоколада используются только те продукты, которые прошли полную проверку. Технология производства предусматривает особую обжарку и очень тонкий помол какао, благодаря чему вкус становится особенным.